• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
萍乡消除城区照明死角 “点亮”小巷楼道
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-29    [字体:  

  为了进一步消除城区照明死角和照明不足问题,基本实现城区小巷楼道照明全覆盖,保障居民夜间出行环境,提高城区居民出行安全系数。528日上午,萍乡市城区小巷楼道点亮工程新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。据市城管局负责人介绍,萍乡市将在中心城区投资730余万元,实现小巷楼道照明全覆盖。

  此次城区小巷楼道点亮工程分别由市本级、安源区、经开区负责实施,主要内容是对中心城区的偏僻街巷、老旧小区、插花地带、重要路口进行点亮。全面查漏补缺,进一步完善中心城区小街小巷路灯的安装改造,实现小街小巷路灯安装全覆盖;为中心城区老旧小区、公租房安装楼道灯,点亮居民楼道,方便夜间出行;点亮重要路段,在学校、广场等重要路口安装排灯,强化广场、商场、学校等重要地段、重点区域的照明。预计在中心城区投资730余万元,新装改造路灯1118盏,新装改造楼道灯23071盏。其中市本级投资约192万元,新装改造路灯1068盏;安源区投资约470万元,新装改造楼道灯22531盏;经开区投资约71万元,新装改造楼道灯540盏、路灯50盏。实施时间从20182月至10月,市本级工作任务在6月之前全部完成,安源区、经开区工作任务在9月底前完成,其他县区参照执行。

  目前,全市“城区小巷楼道点亮工程”初步设计方案已形成,工程预算已编制完成并报各级财政评审中心评审,相关工程招投标工作正在进行。(萍乡文明网综合)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang