• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
全市首家基层法院生态保护法庭成立
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-06-01    [字体:  

  5月24日,全市首家基层法院生态保护法庭在湘东区麻山法庭成立。

  近年来,湘东区环保压力越来越大,落实环境资源保护迫在眉睫。为此,湘东区法院在全市基层法院率先成立生态保护法庭,将湘东区范围内涉及生态环境的刑事、民事、行政案件进行集中审理,以期化解生态环境纠纷,打击破坏生态环境行为。该法庭的成立,是法院紧紧围绕党和国家生态文明建设的工作大局,助推乡村振兴战略的具体体现,将为生态文明建设提供强有力的司法保障和优质的法律服务。同时,法庭将探索建立与公安、检察和环保部门的执法协调联动机制,打造基层司法多元纠纷解决中心,通过环境保护诉讼案件的审理,引领乡风文明,彰显法治精神。(鲁骁 聂婷)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang