• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
今年全市高考报名13540人 与去年基本持平
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-06-01    [字体:  

  5月30日,记者从市教育局高招办获悉,我市2018年共有13540人报名参加高考,比去年13544人减少4人。其中,参加普通高考的有13446人(含少年班15人),占考生总数的99.31%;“三校生”报考高职类院校的94人,占考生总数的0.69%。普通考生报文史类5038人,报理工类8408人(含少年班15人),分别占普通考生的37.47%和62.53%;普通考生中兼报艺术类考生1417人,兼报体育类628人。普通考生中单报本科考生5870人(含少年班15人),占比43.66%;单报高职484人,占比3.6%;本科兼报高职(专科)考生7092人,占比52.74%。

  据高招办工作人员介绍,今年我省高考政策相较往年有新变化:取消了部分全国性加分项目;删除了省级优秀学生同等条件下优先录取条款;增加了公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女考生优惠条款;增加了报考国家专项、地方专项、高校专项、苏区专项计划的建档立卡贫困家庭考生,在所报考专项计划达到有关高校投档要求的,同等条件下优先录取。

  高招办提醒,考试临近,广大考生要保持平常心,根据准考证上标明的考点、考场,于6月6日下午预选赴考点,提前熟悉考场、试听语音等,并自觉接受考点统一组织的考场规则和考风考纪警示教育。要自备考试文具,严防“三无”产品,注重产品质量,在考前细致检查,务必试用。严禁携带各种无线通讯工具(移动电话、无线耳机、平板电脑、计算器、电子手表等)、电子存储记忆录播设备或蓝牙设备以及涂改液、修正带、不透明的水杯(含饮料)等进入考场。如遇准考证、身份证丢失、被盗等突发情况,在非考试日可与当地招考办或公安部门联系补办,在考试当日要立即到考点考务办求助。(见习记者刘瑜)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang