• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
中国好人榜发布仪式6月在萍举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-06-01    [字体:  

  5月30日,中央文明办在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,109位充满时代感、饱含正能量的身边好人光荣上榜,由我市推荐的皮翃、吴锡有2人共同入选诚实守信类中国好人。当天,网上“中国好人馆”也正式上线运行。市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵出席,并代表萍乡接过了象征活动举办权的“中国好人榜”主题旗帜,这也标志着6月中国好人榜发布仪式将在萍乡举行。

  据了解,中央文明办依托中国文明网开展的“我推荐我评议身边好人”活动,自2008年5月启动至今已整整10年。10年来,共收到网民举荐的好人好事线索4492万余件,中国文明网集中展示宣传63204位身边好人的先进事迹,网友共评议推出11681名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的中国好人,在地方举办169场全国道德模范与身边好人现场交流活动。

  自“我推荐我评议身边好人”活动开展以来,我市累计有5人入选全国道德模范或提名奖,58人入选“中国好人”,百万人口拥有全国道德模范和中国好人数在全省位列前茅。截至2018年5月底,我市先后有1人荣获“全国道德模范”;4人荣获“全国道德模范提名奖”;1人入选“感动中国”十大人物;1人入选“身边好人·温暖中国”十大人物;58人上榜“中国好人榜”。百万人口拥有全国道德模范和中国好人数,以及每月向中央文明办推荐的好人线索总数占人口比均在全省名列前茅,形成了“小城大爱好人多”的萍乡现象,推荐评议、学习宣传身边好人工作得到了中央文明办和中国文明网的高度肯定。

  当天下午,中央文明办、中国文明网在延安举行“中国好人、向上向善——我推荐我评议身边好人活动十周年回顾”座谈会,8位中国好人代表发言。中央文明办中国文明网总编辑董青在讲话中深情回顾总结了中国好人评选的感人事迹和辉煌历程,并希望各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心,精心培育好人文化,深化好人评选活动,推动好人工作更好发展。会议结束后,董青与聂晓葵进行了交谈,他充分肯定萍乡在全国道德模范和中国好人培育发掘评选方面取得的良好成绩,并对萍乡承办好6月中国好人榜发布仪式和全国道德模范与身边好人现场交流活动提出了殷切希望。目前,我市的中国好人榜发布和现场交流活动各项筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。(刘启红 胡鹏)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang