• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
上栗镇第二中学举行清明祭英烈活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-04-04    [字体:  

  清明是一个祭奠先祖,缅怀先烈的传统节日,革命烈士为我们今天的美好生活奠定了基础,为了表达对革命烈士的哀思,弘扬爱国主义精神,2018年4月3日,上栗镇第二中学组织了清明祭英烈活动。 

  大家徒步前往新民狮形岭烈士墓进行祭扫,伫立在烈士墓前,怀着庄重和感激,主管政工的喻品根副校长向师生介绍了斑竹山起义烈士们的英雄事迹,让大家了解到了革命烈士‘抛头颅,酒热血’的爱国主义精神何坚贞不屈的品质。接着全体师生默哀一分钟,向烈士鞠躬以表达我们无比的崇敬。随后同学们为长眠在此的烈士献上了亲手制作的纸花,以寄托深深的哀思。 

  通过本次活动,全体师生忆往思今,懂得了今昔的美好与先烈密不可分,懂得了要努力学习,珍惜现在,以革命先烈为榜样,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。 (上栗镇第二中学    李文明 )

附件下载:
分享到:
信息来源:上栗镇第二中学  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang