• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
白源街挖掘旅游潜力 打造“燕子洞”旅游景点
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-02-22    [字体:  

  为充分挖掘辖区内的旅游资源,促进旅游产业发展。2月14日,白源街党委书记袁子安,党委副书记、办事处主任沈乐带领规划设计人员来到该街大陂管理处燕子洞进行深入考察。

  据悉,白源燕子洞离320国道2公里,由2个洞组成,当地群众分别称之为风洞和反洞。风洞由4个大小不一的洞庭组成,进口处仅为1m,全长约100m,最高处20m;反洞进口处2m,全长约为350m,最高处8m,最窄处0.5m。洞内岩石为沉积岩类(沙石),顶上山泉滴水,有大量蝙蝠,无石钟乳。

  通过考察,规划设计人员认为,白源燕子洞是非常难得的天然景点,开发价值大,是集旅游、休闲、度假、生态于一体的理想开发之地,开发后能带动当地经济发展。

  随后考察组一行来到白源河大陂河段踏看,经过整治后的大陂河水质清澈见底,风景怡然,袁子安表示希望依托燕子洞得天独厚的自然条件、大陂河道良好的生态环境以及中环路跨境的便捷交通条件进行生态旅游开发,将此处打造为休闲旅游观光之地。

附件下载:
分享到:
信息来源:安源区人民政府  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang