• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
萍乡武功山多措并举促文明游
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-05-31    [字体:  

  穿着马甲的文明劝导志愿者、干净整洁的垃圾桶、游客间尊老爱幼、景区停车场车辆停放整齐等等,“文明旅游”成为武功山风景区一道亮丽的“风景”。端午小长假期间,武功山风景名胜区采取多项措施,营造“文明旅游”良好氛围。

  景区制定《文明旅游倡议书》发放到各酒店、农家乐和景区商铺,指导游客文明出行。通过广播、电视、电子屏、文明提示牌等,大力宣传倡导文明旅游。同时,对端午假期的旅游安全保障、旅游市场监管、值班与应急等工作,进行了明确细致的安排部署,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,强化游客文明意识。景区通过门户网站、微博、微信等方式动态发布便民出行信息,及时为游客提供旅游信息咨询服务,确保旅游市场平稳有序运行。

  在中庵党员服务驿站,党员志愿者放弃节假日休息,耐心为游客提供旅游咨询、免费茶水、医疗救助等服务,深受游客好评。景区工作人员不间断巡回服务,对游客不文明行为予以提醒和劝阻。同时采取更多的便民措施,如合理设置垃圾箱、吸烟区、卫生间等服务设施,为游客文明旅游创造条件。(李青)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang